Córdoba,
martes día 19 de Diciembre de 2017
  MARCHA SENDERISTA A
LAS ERMITAS DE NUESTRA SEÑORA DE BELÉN  Y REGRESO CON POSTERIOR    COMIDA DE NAVIDAD AÑO 2017 EN  EL MESÓN MORILES PATA NEGRA.
   HORA PREVISTA DE
SALIDA.-8 H.
  HORA EFECTIVA DE REGRESO.-11,30 H.       
A pesar de tener prevista en el día de hoy la
anual Comida de Convivencia Navideña  entre los componentes de  este Grupo de Senderismo llamado   Raíles concretamente entre las 14 h. y las 14,30 en el Mesón Moriles Pata Negra, también   hubo algunos de los componentes e incondicionales
que más abajo se indican que   decidimos  hacer una marchita Senderista previa de unos dieciocho
kilómetros entre ida y regreso a las Ermitas de Nuestra Señora de Belén,  para que la  salud no decaiga ni lo olvide, estos  fueron los osados caminantes:  Avrelivs,
J. Ruiz, Félix y Antonio Espejo.
Para
no exceder en demasía  respecto a la marcha de hoy por ser idéntica a otras  muchas veces, solamente  adjuntamos  algunas fotos de este solitario lugar de
recogimiento, retiro y oración,.lo cierto que cumplimos  con rigor la hora de salida y  llegada al
lugar en un principio previsto siendo en torno a las 9,30 h. con visita incluida  al
Mirador de aquel lugar al aire libre adjuntando  un par de  fotos junto al
pétreo sillón de aquel que  a último del siglo XIX y  principios del XX fuera   Obispo de Córdoba llamado Pedro Antonio de Trevilla. 


Algo antes de las 14 h. ya estábamos reunidos en las puertas del Bar Mesón Moriles Pata Negra a la espera llegada del resto de compañeros para celebrar la tradicional y anual comida de Navidad año 2017.
Para dar acogida a los interesados y con el tiempo que estas cosas requieren fue reservada la mesa para veinte personas cuyo nombre aquí más abajo se inserta por orden alfabético, siempre suele ser agradable tener constancia de ello, sobre todo con el transcurrir de los tiempos cuando se añoran los recuerdos del pasado:
Antonio Espejo López, Antonio Lorente, Antonio Rodriguez Jimenez, Aurelio Martínez Navarro, Enrique Aguilar Salmoral, Félix García Carrasco, Gaspar Avilés Valle, José Fernández Caballero, José Romero Poyato, Juan Gañán Bejarano, Juan Pastor Ayllón, Juan Pineda Barranco, Juan Ruiz Lopera, Juan Serna Jimenez, Manuel Borrego Centella, Pedro Aranda, Pedro Luque Jimenez, se hace la salvedad de no poder asistir el amigo Herminio Pérez Cabello por fallecimiento de su madre ayer día 18 en la población de Villaviciosa, asi mismo no pudo asistir su primo José Pérez.
               Como
consecuencia de la expuesto 
  la
disposición de la mesa se vio en la necesidad de  reducirla para  dieciocho comensales, resultando a satisfacción de todos, bastante acogedora, cómoda, atractiva y alegre con un  servicio de camareros excelente,  sirviendo platos a la mesa  con prontitud, dinamismo y buenas formas; en cuanto    al menú   fue el que más abajo se indica
cuya carta fue confeccionada por  Juan Serna
Jiménez  con la maestría
que le caracteriza, al igual que en años anteriores,  se
adjunta una foto tanto del artífice autor como de ambas  partes más significativa de esta carta  menú al no poderla realizar
en todo su contexto y extensión. 
Surtido ibérico con Queso Puro de oveja
 Setas a la 
Plancha
        Rosada Frita al Limón y Salmorejo con jamón individual
PLATO A ELEGIR
Churrasco con Salsa    Verde
O
Bacalao en Salsa  de Gambas
POSTRE A ELEGIR
Bomba Chocolate
O
Pastel Cordobés
Café o Infusión
CAVA
BEBIDAS
Cerveza Mahou Clásica-Agua de Lanjarón
Refrescos Varios
Rioja o Rivera de la Casa-Rueda de la Casa
Vino de la Tierra de Córdoba-Fino San
Gabriel-D/O Montilla Moriles
Cava y Café
Como es
consiguiente a una señal del  Prior Pepe
Romero  comenzaron  a desfilar los platos con  aperitivos y las jarras  de rubia cerveza ante  el clásico y sepulcral silencio que caracteriza a este  nutrido grupo de
veteranos, pero a medida  que el tiempo iba
discurriendo pronto comenzarían a subir los decibelios.
Ante las distentidas  charlas rayando  en alegre algarabía     dimos cuenta  a esas setas a la plancha
con sabor  al néctar de los dioses, luego
al salmorejo cordobés  y a ese pescaito frito llamado rosada.
Luego dando
un poco de tregua  sirvieron a la
mesa a gusto del consumidor el chuletón de churrasco y  el bacalao con salsa de
gambas   todo a gusto de los particulares paladares  de cada cual y cada  uno, entre descanso charla y
mucho palique llegamos a los postres  con
Bomba  Chocolate o Pastel Cordobés 
        También
llegaría  la hora de brindar y lo hicimos  por la
salud y por la vida y como no podía ser de otra manera también   por los
presentes y  los ausentes que no han podido asistir a la comida hoy, especialmente  recordamos al amigo Herminio
Pérez Cabello al estar  de luto por
el fallecimiento ayer  de su querida
madre en  la cordobesa población  de Villaviciosa, igualmente y por la misma causa y razón por la ausencia de su primo Pepe Pérez. 
Asimismo   recordamos  y brindamos por Rafael Jiménez  Luque que 
se encuentra  en Bruselas con su familia, aquí no solemos olvidar a nadie del Grupo, sobre todo en los momentos
entrañables que en estos días navideños solemos vivir,  los encuentros
extraordinarios en Navidad  suelen  evocar y recordar con cierta nostalgia tiempos pasados  que ya nunca volverán.

También llegó el cafetito para rebajar un poco los efluvios y despertar algo la soporífera modorra, se pidió la dolorosa y se ajustó la cuenta realizando los dividendos y aforando su importe, como es consiguiente incluyendo propina a los camareros por su eficiente labor y servicio prestado a esta clientela a satisfacción de todos.
Hoy ante las prisas de unos y otros no hubo foto en grupo como otras tantas veces y como siempre fue tradicional y natural costumbre, vaya de ejemplo como recuerdo esta de archivo de otro año.
A la vista tenemos para el próximo jueves por parte de aquellos que con mucha guasa, cachondeo y retranca nos llaman los Épicos, nos vamos a desplazar en el Bus de las 7 h. a Alcolea desde donde realizaremos un marchito a Cerro Muriano para regresar a Córdoba en el Bus de las 13 h. salvo que suceda alguna hecatombe










No hay comentarios:
Publicar un comentario